学校法人座間学園 座間幼稚園

先輩職員の声

フレッシュな新人先生から勤続10年以上のベテラン先生まで、座間幼稚園で働いている先輩の声を集めました!

先輩になっても学ぶ姿勢を

毎日、目の前の出来事だけに必死だった新人時代から3年が経ち、クラス全体のこと、学年全体のことを考えていくうちに幼稚園教諭としてのやりがいを強く感じるようになりました。
後輩ができ先輩という立場になりましたが、まだまだ分からないことがたくさんあるので、学ぶ姿勢を大事にしていきたいと思います。

勤続4年の先生

勤続4年

産休・育休後も働ける

大好きな子ども達と日々過ごせることや、子ども達が小さな体でいろいろな事を乗り越え、成長していく姿を見られることがやりがいです。
産休・育休も取得しましたが、園長先生をはじめ先生達が理解してくれて日々助けてもらっています。
楽しいだけではなく大変な事もありますが、日々子ども達からパワーをもらえます。
是非、園見学をして園の環境、雰囲気を見てくださいね!

勤続15年の先生

勤続15年

お問い合わせ・エントリーはこちら

お問い合わせ・エントリーフォーム