コンテンツ

• どんぐりクラブ

2012年6月11日

今日の子ども達

年少・年中は、フィンガーペインティングをしました。

小麦粉に水を入れ、かき混ぜながらトロトロになるまで火にかけます。冷やしてから絵具をいれ色をつけます。

年少は初体験。ドキドキ・わくわくで~す。

まずは画用紙に絵具をおき、                       それがこうなって、

こうなって、                                こうなりました。

年中はさすがダイナミックですね。                 にゅるにゅる

ぐちゃぐちゃ                              気が付けば手がこんなに・・・

型押しして、                              作品が出来上がりました。

にゅるにゅる・ぐちゃぐちゃが、ちょっと冷たい感触で楽しかったね。